鹿茸,白酒,食法,切片,用刀
提問: 生鹿茸怎么吃?50歲
生鹿茸怎么吃?50歲的人吃的話要注意什么?
医师解答: 原支鹿茸簡易泡制先將鹿茸的茸毛用刀或玻璃刮掉,再用火慢慢燒燎,邊燎邊刮,最后用清水刷洗茸皮至干凈,除去鋸口處封口時的結癡,然后把50°以上的白酒灌入其中,用毛巾或濕布把整個茸裹嚴放置一夜,次日鹿茸變軟后,用刀具橫切,茸片切的越薄越好,擺放在紙上,晾干后防潮濕,保管備用。 食法1在長江以南及東南沿海地區,取茸片5g、紅棗1枚、生姜1片、米酒少許裝入有益的杯中,加半杯水,蓋嚴蓋后置鍋內隔水燉蒸。鍋水沸騰后改用文火燉2~3小時,便可用之。 食法2在長江以南及東南沿海地區,取茸片25~30g,與雞、棗或其它佐料置在電煲或沙鍋內燉3~5小時,之后食用,用不完保存好分次用之。 食法3在臺灣,把鮮茸洗凈切片,泡入50°以上的500ml白酒中,浸泡二周后,每日服10~25ml,3次/日飲酒服用。 食法4在東北,人們喜歡將鹿茸10g、人參10g、枸杞15g、五味子10g等中草藥配伍泡入50°以上的500ml白酒中,服用;或粉成末狀食用;或粉成末與其它中草藥配伍裝成膠囊后服用;或切片含化嚼食服用。

創作者介紹

下一站天后的部落格

下一站天后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()