食品,放在,核桃仁,方向,辛辣
提問: 我爸患混合痔有多年,他經常在上大便時感疼痛,請問在
● 患者性別:男● 患者年齡:44● 詳細病情及咨詢目的: 我爸患混合痔有多年,曾經做過一次切除手術,但效果不好,最近幾個月,在上大便時有困難,并且感到疼痛.請問在平時的飲食上有什么要注意的地方嗎?還有就是吃什么東西可以防止痔瘡發病呢?● 本次發病及持續時間:最近幾個月● 目前一般情況:良好● 病史:患混合痔多年● 以往診斷治療經過及效果:幾年前做過手術● 其它:我爸平時喜歡鍛煉,有什么運動可以輔助治療混合痔呢?
医师解答: 你好!介紹幾個較好的方法給你先解決便秘這個重要原因!! (1)每天早飯前服用幾顆(塊)洗凈的核桃仁,或閑時隨嚼,也可用豆漿一類滋補飲料沖服。(據資料介紹,核桃仁含有脂肪油、蛋白質、碳水化合物、磷、鐵、胡蘿卜素、核黃素等成分,除了潤腸通便外,還有補腎固精、溫肺定喘之功能,可治療腎虛喘嗽,腰痛腳弱,陽痿遺精,小便頻數,大便燥結等,長期服用,療效更佳,且無副作用。) (2)揉腹的具體做法是:晚上躺在床上身體放松,右手掌心放在右下腹部,左手掌心放在右手背上,從下腹部按摩上提至右季肋部,推向左季肋部,再向下按摩到左下腹部即可。沿順時針方向反復按摩30~50遍,按摩時無需壓力過大,只需輕輕按摩即可。剛開始可能效果不大,只要堅持此法,10天后均可見效。堅持每天做一次,30天后可完全達到自行正常排便的效果。(特別提示:1.只能按順時針方向按摩,切勿逆時針方向按摩。2.此法具有增加腹肌運動和腸蠕動功能,所以不宜在過分饑餓或飽餐的情況下進行。)(有時因為沒有時間運動所以,胃腸蠕動較差,通過按摩可以改善) (3)喝些紫菜湯(多放香油,有很好的?こΦ勒襯ぴし瀾岢Π┳饔茫夢藁ü菟齲燦幸歡菩В。? 平時注意辛辣刺激食品(包括濃茶,咖啡,辣椒,羊肉,狗肉等),油炸食品,過于油膩的食品,燒烤,煙熏等食品盡量少吃或是不吃!!飲食規律,冷熱,饑飽,過酸,過甜食品等都可以導致胃酸的異常分泌,損傷胃粘膜!戒煙酒也是很重要的!
如果有了滿意的回答請及時采納,不要辜負了回答者!

取全蝎.僵蠶各6克共研粉末,分15份,每天1份 ,取 雞蛋一個,在蛋的大頭上鉆一個小孔,將備好的一份粉末到入  ,將雞蛋蒸熟后吃掉,15天1療程,2療程可顯效或痊愈
忌食辛辣刺激食物多食蔬菜水果防止便秘

創作者介紹

下一站天后的部落格

下一站天后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()